Росчерк на память

16:34, 29 октября 2012г, Общество 1609


На минувшей неделе в барнаульской городской библиотеке имени Ядринцева состоялась встреча читателей, посвященная замечательной странице из жизни книг – автографу. Работниками библиотеки был подготовлен стенд, на котором размещены книги, подаренные читателям в разные времена. Среди гостей были журналисты, писатели, общественные деятели, которые представили автографы из своих личных библиотек.

За каждым – целая история, а главное, в нём пересекаются две судьбы – автора и адресата. Эти истории и были рассказаны на встрече.

Среди собрания автографов Ларисы Ротановой преобладают памятные записи талантливого поэта Владимира Башунова. Как известно, Башунов относился к подобным надписям неформально, за каждой – маленькое произведение. Лариса Анатольевна всегда интересовалась и продолжает интересоваться литературой, и среди её знакомых много писателей, которые, конечно же, дарили ей свои книги.

Весьма оригинальным предстал перед читателями автограф поэта Вильяма Озолина. Здесь и автопортрет, выполненный графическим экспромтом, и список городов, где побывал автор, и чайки над морем, в которое был влюблен писатель.

Читатели также познакомились с автографами и некоторыми страницами из жизни своих замечательных земляков – бывшего мэра Барнаула Анатолия Мельникова, известного спортсмена и общественного деятеля Валерия Метелицы и многих других.

Егор КОРНЕЕВ.

эллиптические тренажеры