Лошадиная «Формула-1»

16:12, 13 ноября 2012г, Общество 1250


Алтайская команда приняла участие в соревнованиях международного уровня по дистанционным конным пробегам, которые проходили в посёлке Тавда Тюменской области, где заняла третье место, пропустив вперед пензенцев и тюменцев.

В них участвовали спортсмены из Московской, Пензенской, Тюменской областей, Хакасии, города Казани и т.д., которые стартовали на дистанциях 30, 40, 80, 120 и 160 километров. Среди них были всадники, принимавшие участие в пробегах по Бельгии, Франции, Англии и территории других европейских стран. А в состав судейской комиссии вошли представители из России, Италии, Польши, Чехословакии. Команда Алтайского края была представлена спортсменами – любителями конного спорта, работниками разных профессий от 26 до 46 лет. Стартовав на дистанции 80 километров, Татьяна Захарова на рыжем Гекторе пришла третьей. Всего на одну секунду отстал от неё Андрей Кузнецов на вороной Гипотезе, который стал четвертым. По итогам соревнований нашим участникам был присвоен первый спортивный разряд по пробегам, и тем самым из любителей они стали настоящими спортсменами.

Дистанционные конные пробеги – самая демократичная конно-спортивная дисциплина, возрождающаяся и приобретающая популярность в России. В европейских странах и Объединенных Арабских Эмиратах, которые утвердили мировое превосходство в этом виде спорта, ему уделяют большое внимание. На Алтае им занялись только в прошлом году по инициативе барнаульского тренера Надежды Кирилловой.