В батареях - краситель

16:41, 23 ноября 2012г, Общество 1217


С 26 ноября в Барнауле начнется проверка тепловых сетей на плотность (герметичность).

Суть испытаний в том, что в систему теплоснабжения вводится абсолютно безвредный для здоровья людей и животных краситель «Уранин». Как пояснили нам в Барнаульском филиале компании «Кузбассэнерго», система теплоснабжения краевого центра работает по закрытому контуру, и та вода, которая поступает в трубы и батареи квартир, никак не связана с горячей водой, текущей из водопроводного крана. Первая предназначена только для отопления и не пригодна для использования в быту. Если же происходит утечка сетевой воды, то она перемешивается с горячей водопроводной водой и попадает в краны к потребителям. Грядущие испытания позволят устранить подобные повреждения.

Кстати, в марте этого года уже проводилась подобная проверка тепловых сетей, было зарегистрировано около 40 повреждений. Все они устранены. Во время этих мероприятий специалисты Барнаульской теплоцентрали берут пробы воды на наличие красителя в бойлерных установках. Но для более эффективной работы им нужна помощь горожан: обращения по поводу окрашивания горячей воды (как правило, в зеленый цвет) помогут оперативно выявить и устранить повреждения.

Сообщить о наличии красителя в горячей воде можно по следующим телефонам: диспетчерская служба Барнаульской теплоцентрали – (3852) 33-69-41, единая дежурная диспетчерская служба города – (3852) 29-91-88. Оба телефона работают круглосуточно.