«Алтакросс» медаль принёс

08:22, 23 января 2013г, Общество 1401


19 января в Барнауле на улице Власихинской, около гипермаркета «Лента», состоялся третий этап открытого первенства Сибирского федерального округа по зимнему автокроссу среди детей в дивизионе Д3 мини-мини и Д3 мини. Съехались лучшие юные гонщики со всего Зауралья в возрасте от пяти до 12 лет. Подобное мероприятие проводилось на Алтае впервые.

В классе Д3 мини-мини было четыре заезда, а в Д3 мини – 12, каждый из которых состоял из трёх кругов. Ничто не могло помешать юным спортсменам: ни поломки спортивных болидов, ни 20-градусный мороз с ветерком, ни заледеневшие пальцы.

Победителями в обоих классах машин стали спортсмены из города Полысаево Кемеровской области Иван Васильев и Юрий Николайзен.

Честь Барнаула в классе Д3 мини-мини защищали шестилетний Иван Седяшев и семилетний Никита Березуцкий. Иван Седяшев в копилку спортивно-технического клуба «Алтакросс» принёс серебряную медаль (на втором этапе первенства у него была бронза), несмотря на то, что в первом из четырёх заездов в его машине произошла поломка. Но слаженная работа команды - тренера Олега Новосёлова, механика Евгения Стогния и самого Ивана Седяшева - позволила вывести нашего земляка на второе место.

Следующий, четвертый этап открытого первенства по зимнему автокроссу пройдёт в феврале в Кемерово.

Участники и зрители мероприятия отметили высокое качество подготовки трасс, тёплый приём. Изюминкой третьего этапа была военно-полевая кухня, где все желающие подкреплялись горячим чаем и кашей с дымком.

Анатолий МУРАВЛЁВ.