Его серебряные струны

16:50, 25 января 2013г, Общество 1629


24 января в барнаульской библиотеке-филиале № 3 (ул. Кавалерийская, 13) прошёл вечер-концерт «Его серебряные струны», посвящённый жизни и творчеству поэта, автора-исполнителя песен, актера театра и кино Владимира Высоцкого, приуроченный к 75-летию со дня его рождения.

На вечер были приглашены читатели библиотеки, ветераны, посещающие территориальный центр социальной помощи семье и детям Ленинского района, люди с ограниченными возможностями. Они отметили, что имя Владимира Высоцкого спустя более трёх десятков лет после его смерти не перестало быть популярным.

Встречу вёл автор проекта «Вспоминая ушедших певцов…» журналист из Заринска Дмитрий Иноземцев. Зрители увидели видеозаписи, на которых Высоцкий поет свои знаменитые песни «Я не люблю», «Охота на волков», «Спасите наши души». Под семиструнную гитару и фонограмму сам Дмитрий исполнил произведения Высоцкого, написанные в разных жанрах: «Песенку о слухах», «Что случилось в Африке», «Братские могилы», «Вершину», «Лирическую», «Баньку по-белому», «Он не вернулся из боя» и другие. Всего на вечере прозвучало семнадцать песен вместе с рассказом о личности Владимира Высоцкого и истоках его творчества, которое объединяет людей разного возраста, различных музыкальных предпочтений, с несхожими взглядами на жизнь.