Пятнадцать лет спустя

16:04, 12 февраля 2013г, Общество 1375


Следователям удалось раскрыть давнее преступление - убийство главы сельской администрации станции Аламбай Заринского района.

В конце декабря 1997 года в ливневой трубе под насыпью железной дороги станции Аламбай были обнаружены части тела главы сельской администрации. Долгое время преступление оставалось нераскрытым, а человек, причастный к его совершению, скрылся в другом регионе. 6 февраля 2013 года Заринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю было возобновлено производство по уголовному делу и предъявлено обвинение в убийстве бывшему директору Салаирского леспромхоза.

По словам следователя Владимира Перова, в конце декабря 1997 года обвиняемый приехал на территорию принадлежащего ему цеха по переработке древесины, расположенного на станции Аламбай. Встретив главу сельской администрации, он пригласил его пройти в магазин. В ходе возникшей ссоры по поводу перечисления денежных средств предприниматель взял в руки обрез ружья и выстрелил чиновнику в грудь. От полученных ранений глава скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый отчленил части тела потерпевшего и вывез их к железнодорожному полотну. В настоящее время он находится под стражей. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Вадим КУЛЕШОВ.