Новоселье для детишек

00:00, 22 ноября 2011г, Общество 1251


Сразу на 60 человек уменьшилась очередь в дошкольные учреждения города.

В Славгороде открыл свои двери ребятне новый детский сад
№ 42. Он рассчитан на 60 человек. Это современный красивый и комфортный объект, отвечающий всем новым требованиям. Здание не только красочно снаружи. Внутри - новые мебель и оборудование в столовой, постельные принадлежности и посуда. Детские площадки на улице оборудованы качелями, песочницами.

Открытие этого муниципального дошкольного образовательного учреждения стало возможным благодаря инвестиционной программе администраций Алтайского края и города Славгорода «50х50» . Более двенадцати миллионов рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом ушло на реконструкцию здания. Нужно отдать должное и родителям – они помогали делать ремонт, приводили в порядок группы, помогали закупать игрушки.

В ближайших планах администрации Славгорода - открытие ещё одного детского сада.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Оздоравливаться на тренажерах

смогут теперь юные пациенты детской поликлиники Славгорода. В преддверии празднования Дня матери здесь распахнул свои двери обновленный кабинет лечебной физкультуры. Приобретение оборудования стало возможным благодаря средствам гранта в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края. Его сумма составила 90 тыс. рублей.

С недавнего времени в обновленном кабинете появились тренажеры, маты, сухой бассейн с шариками, степ-доски, мячи, хула-хупы, скакалки, специальный массажный коврик от плоскостопия. Заниматься с ребятишками будет инструктор кабинета лечебной физкультуры, которая подберет определенный комплекс физических упражнений. По мнению заведующей детской поликлиникой Татьяны Магденко, кабинет ЛФК будет всегда востребован. Судя по диспансеризации, полностью здоровых детей в Славгороде и Славгородском районе процентов тридцать, остальные 70% нуждаются в коррекции осанки и укреплении мышц, поэтому оборудование для занятий лечебной физкультурой просто необходимо.

Данный грант является продолжением прошлогоднего – «Сердце Алтая – молодой семье», в рамках которого в детской поликлинике начал свою работу кабинет ответственного родительства. «В будущем мы будем продолжать развивать эту тему уже для поддержки семей, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями», - отметила главный координатор проекта - ведущий специалист по делам молодежи администрации Славгорода Елена Саевич.

«Погорел» на угле

К уголовной ответственности привлечен бывший председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Славгородского района О.Меняйло. Как стало известно следствию, уголь, предназначенный для отопления жилфонда района, он использовал в личных целях.

С сентября прошлого года по январь текущего бывший чиновник совершал хищение угля с территории закрытого акционерного общества «Славгородское городское топливоснабжающее предприятие». В течение этого периода он давал устные указания водителю вывозить уголь в адрес знакомого и по месту своего жительства. Следствию стало известно о нескольких фактах хищения казенного добра. По одному из фактов Меняйло бартером рассчитался углем со своим знакомым, который производил ремонт в его доме. В другом случае казенное топливо использовалось для обогрева личного дома. Тем самым коммунальному предприятию, имеющему долги перед поставщиками, был нанесен материальный ущерб в размере 16 с лишним тысяч рублей. Суд учел, что преступления были совершены в условиях дефицита угля, а также низкого температурного режима в квартирах жителей села Славгородского, которые неоднократно обращались с жалобами по этому поводу в администрацию района. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ как злоупотребление должностными полномочиями и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

За мат заплатит штраф

Пять тысяч рублей придется заплатить жителю Славгорода за оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Так оценил суд противоправные действия молодого человека, который в вечернее время, находясь в здании железнодорожного вокзала, нарушал общественный порядок. Парень был изрядно подшофе и ругался матом, не реагируя на замечания граждан. Находившийся при исполнении своих обязанностей сотрудник патрульно-постовой службы линейного пункта милиции пытался утихомирить нарушителя и попросил предоставить документы, удостоверяющие личность. Однако на требование проследовать в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении тот стал выражаться в адрес милиционера грубой, нецензурной бранью. В судебном заседании Б. принес извинения полицейскому. Но штраф все равно придется заплатить.

Светлана БРОСАЛИНА.

Новости