Вещи, которые помогут детям

В Барнауле в галерее «Турина гора» проходит благотворительная акция «Мы вместе»

00:00, 10 декабря 2011г, Общество 1271


На три дня галерея превратилась в магазин. Причем здесь можно купить не только живопись, но и женские вещи: платья, юбки, кофты, шарфы и даже сапоги.

Весь товар уникальный. Свои наряды дорогих европейских марок принесли в «Турину гору» известные в городе люди (политики, бизнесмены, банкиры, артисты). Элитный гардероб выставили на распродажу и, кстати, по символической цене: от 300 до 2000 рублей. Вырученные деньги пойдут в помощь отделению выхаживания недоношенных детей Алтайской краевой клинической детской больницы. Акцию галерея проводит вместе с ротари-клубом «Барнаул».

Екатерина Москвитина, куратор галереи «Турина гора», рассказала «Алтайской правде»:

- Наша распродажа – это социальный перформанс, люди не просто покупают красивые вещи, они вносят свой вклад в помощь детям. Огромное спасибо тем, кто предоставил свою одежду. Приятно, что на акцию откликнулись не только частные персоны, но и магазины. Всего мы собрали более 500 вещей известных брендов.

Также в благотворительном вернисаже участвуют детские игрушки, живопись, графика, художественный фаянс.

Акция не обошлась без забавных моментов. Некоторые дамы, прослышав про такую распродажу, пришли в галерею на день раньше, чтобы успеть скупить интересные модели. За первый час торговли ушла чуть ли не треть товара. Среди покупательниц было много студенток. 21-летняя Кристина Коптелова поделилась с «Алтайкой»:

- Моей стипендии никогда не хватало на дорогую брендовую одежду. А здесь я нашла чудное вечернее платье всего за 600 рублей. Решила, что буду именно в нем встречать Новый год и обязательно загадаю желание. Какое? Пусть больше будет таких добрых акций и каждый ребенок обязательно будет счастлив!

Новости