Вместо уроков – игры и путешествия

00:00, 15 декабря 2011г, Общество 1154


В Целинном районе прошел муниципальный конкурс «Учитель года-2011». Самым лучшим преподавателем была названа 25-летняя Ирина Ленкина, учитель истории и обществознания Ложкинской основной школы.

Несмотря на небольшой опыт педагогической деятельности, Ирина уже добилась немалых успехов в профессии. Она хорошо ладит с детьми. Сама разрабатывает программы элективных курсов для старшеклассников. В своей повседневной работе использует нетрадиционные формы организации обучения. На ее уроках школьники играют, путешествуют, ведут судебные процессы... При этом отлично усваивают материал.

Ирина Ленкина родилась и выросла здесь. И после окончания вуза вернулась работать в родное село, чтобы жить и работать. В районе особое внимание уделяется развитию учительского потенциала. Здесь практикуется обмен педагогическим опытом, проводятся мастер-классы, действуют клубы учителей. Местная администрация заинтересована в том, чтобы удержать в сельских малокомплектных школах молодых талантливых специалистов.

Мастерство, фантазия, обаяние

В Заринске завершился конкурс «Лучший парикмахер-2011», в котором участвовали мастера-стилисты из восьми салонов красоты города.

Они демонстрировали свои умения в создании женской стрижки с укладкой, создавали на голове моделей настоящее чудо - фантазийные прически из множества косичек, которые нужно было заплести за 15 минут. В финале конкурса зрителям и судьям было представлено яркое дефиле.

Лучшим парикмахером города стала Наталья Патракова. Второе место у Анны Оганнисян, которая к тому же является директором собственного салона, а третьим стал мужчина - мастер Василий Лепехин из парикмахерской «Зеркало». Как рассказала хозяйка «Зеркала» Антонина Симон, Василий уже 8 лет практикуется на дамских стрижках и прическах. Женщины с удовольствием идут к нему, чтобы преобразиться. Потому недостатка в клиентах у Василия Лепехина не бывает.

Ольга РОДИОНОВА.

Новости