Готовимся к Новому году

00:00, 20 декабря 2011г, Общество 2204


Прошли выборы в Госдуму и АКЗС, подведены их итоги. Подавляющее количество депутатских мандатов в краевом парламенте, а именно 48, у «единороссов». Во вторник на прошедшей неделе жители края узнали, что Владимир Путин зарегистрировался как кандидат на пост президента страны. А в пятницу в краевом центре прошёл митинг в его поддержку. Днём раньше состоялось организационное собрание депутатов АКЗС VI созыва. Выбирали организационный комитет. Он должен сформулировать повестку первой (организационной) сессии и внести предложение по структуре руководящих органов АКЗС.

Край начал подготовку к Новому году. С 12 декабря на площади Сахарова приступили к монтажу праздничной ёлки. Она станет самой высокой в Сибири – 32 метра от основания до кончика звезды. А в снежном городке, который расположится рядом с ёлкой, установят сорок сказочных скульптур. На них
уйдёт 440 кубических метров льда.

Не менее важное для края событие произошло 11 декабря – прибыли первые модульные блоки для центра высоких медицинских технологий. Ещё в 2008 году край выполнил взятые перед Москвой обязательства и подготовил площадку для их монтажа. Из-за кризиса строительство затянулось. И вот теперь можно говорить, что центр высоких медицинских технологий у нас будет! Всего до конца февраля будущего года планируется принять 383 модуля.

Приближается к финишу эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Семья Логачёвых Николая Ивановича и Татьяны Антоновны приехала на Алтай поднимать целину из Воронежа с тремя детьми. А здесь у них родилось ещё шесть. Все стали достойными гражданами нашей страны. В этом году супруги Логачёвы отметили 62 года совместной жизни. А познакомились они в Грузии, где паренёк из села Лаптев Лог Угловского района Алтайского края лечился после очередного ранения, а потом охранял границу.

Газета продолжает публикации материалов рубрики «75: История края в лицах». На прошедшей неделе рассказали о директоре завода «Трансмаш», лауреате Сталинской (нынче это Государственная) премии Николае Чудненко. 17 декабря ему исполнилось бы 120 лет. Родился Николай Григорьевич в селе Новая Чигла в Воронежской области. Образование – сам он писал «низшее» и несколько курсов. Войну встретил заместителем директора Харьковского тракторного завода. Проявил недюжинные способности во время эвакуации завода в Барнаул и развёртывания его работы на новом месте.

Газета постоянно держит руку и на пульсе культурной жизни края. Рубцовский драматический театр открыл 74-й сезон музыкальным спектаклем «Поедем в Сан-Ремо». В Тюменцевском районе прошли литературные чтения, посвящённые писателю Георгию Егорову, автору таких известных произведений, как «Солона ты, земля!» и «Крушение Рогова». В Выставочном зале Союза художников открылась ретроспективная экспозиция «Портрет в творчестве алтайских художников».

Завершился XIII Открытый краевой конкурс вокалистов. В трёх номинациях: «Классический вокал», «Народное пение» и «Эстрадное исполнительство» - состязалось более 300 участников из нашего края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей и Республики Алтай. Звание «Мисс Золотая нота» завоевала студентка Алтайского музыкального колледжа Евгения Сафонова, а «Мистер Золотая нота» - воспитанник барнаульской вокальной студии «Гамаюн» Игорь Бекетов.