«У «Алтайки» свой стиль»

00:00, 12 января 2012г, Общество 1065


Ольга Распопова заведует продуктовым магазином в селе Урюпино Алейского района. В лотереях никогда ничего не выигрывала, поэтому считала себя не очень везучей.

- Зато моя продавец Ольга Платонова постоянно что-то выигрывает. Она очень энергичная, жизнерадостная, наверное, удачу притягивает. Обе мы выписываем «Алтайскую правду». Я посчитала, что бесполезно слать вам квитанции, и не собиралась участвовать в розыгрыше. Но в прошлом году Ольга взяла и отправила в редакцию мою и свою квитанции. Ей снова сопутствовала удача – в качестве приза достался большой красивый сервиз. В этом году она повторила эту попытку. Однако на сей раз впервые выиграла я. Ольга смеётся: «Зря я вашу квитанцию вместе со своей отправила!»

- Ольга Николаевна, вы об этом в газете прочли?

- Нет, опять же моя продавец об этом сообщила. У нас почта в одном здании с магазином, сами там корреспонденцию забираем. Она увидела меня через окно, выскочила на улицу, размахивая газетой, закричала: «Вы выиграли!» Я не сразу поняла, о чём она. Оказалось, мне достался приз – электронные кухонные весы фирмы «Тефаль». Очень приятно получить их под Новый год. Село у нас небольшое, сразу все узнали новость, поздравляли. Теперь думаю, пусть Ольга своими руками отправляет вам и другие квитанции. От неё удача не отвернулась. На сельском новогоднем балу она купила пять лотерейных билетов и на каждый выпал выигрыш. Кстати, на первое полугодие мы с ней «Алтайку» давно выписали.

Как рассказала Ольга Распопова, нашу газету их семья получает 22 года.

Очень нравится, когда мы пишем об Алейском районе, особенно если приводятся не одни сухие факты. Сейчас много публикаций о развитии села, предпринимательства, интересной информации про Барнаул и другие города.

Она считает, что выписывать газету удобно, поскольку «АП» освещает события, происходящие не только в крае, но и в стране, и она всегда под рукой. А новости по телевизору не всегда удаётся посмотреть, надо успевать вовремя включить его. Недавно Ольга Николаевна две недели провела в больнице без радио и ТВ. Так каждый день покупала «Алтайку» и была в курсе всех основных событий. Она делится своими впечатлениями:

- Считаю, что ваша газета правдиво пишет обо всём, достоверно отражает происходящее. Некоторые издания скатываются на «желтизну», делают упор на развлекаловку, а у вас свой стиль: деловой, информационный, познавательный.

Конечно, не очень нравится, что много места занимают извещения о земле, различные объявления, но понимаешь, что кому-то они нужны да и газете надо на чём-то зарабатывать, чтобы выжить. Поскольку у меня своя торговая точка, в каждом номере в первую очередь я интересуюсь материалами, связанными с малым бизнесом, экономикой района и края. Потом смотрю, какие происшествия случились и какие спортивные соревнования проходят в крае.

Мой Сын Сергей занимается волейболом, раньше выступал на районных соревнованиях от школы, а теперь учится в аграрном университете, но на каникулах по-прежнему играет за своё село. Материалы про студенческую жизнь меня теперь тоже сильно интересуют.

Несколько раз читала в «Алтайке» статьи про своего двоюродного брата Николая Марухина, который живёт в селе Малахово Косихинского района. Он побеждал в конкурсе «Лучший учитель года», а в прошлом году получил президентский грант. Приятно из газеты узнавать что-то новое про односельчан и знакомых предпринимателей.

- А чем вы еще занимаетесь дома в свободное время?

- Раньше держали большое хозяйство, много птицы, но потом корм для них сильно подорожал. Затем плотно занялись пчеловодством, до последнего времени у нас было 85 пчелосемей. Еще люблю рыбалку, только не зимнюю. Летом и осенью у реки на природе можно проводить весь день.

Новости