В гараже есть всё!

14 января в Барнауле в арт-галерее «Проспект» прошла большая гаражная распродажа

00:00, 17 января 2012г, Общество 1572


Термин «гаражная распродажа» пришел к нам из Европы. Так называют особую акцию, принять участие в которой могут не только магазины, но и любой желающий. Достаточно принести из «гаража» (т. е. шкафа, чулана и т. д.) ненужные тебе вещи. Возможно, кто-то захочет их купить.

Оксана Кравчук, одна из организаторов барнаульской гаражной распродажи, рассказала «Алтайской правде»:

- Подобные акции популярны в соседнем Новосибирске, на них собираются до 5000 человек. Мы решили: почему бы не провести «праздник для шопоголиков» и в Барнауле? Участие приняли магазины (они продавали залежавшийся товар с хорошими скидками), молодые алтайские модельеры (некоторые специально приготовили для акции новые коллекции), а также простые барнаульцы, которые решили «почистить» свой гардероб. Единственное условие: любой товар должен был быть не дороже 1000 рублей.

На день галерея «Проспект» превратилась в большой магазин. Некоторые продавцы выкладывали товар прямо на пол, кто-то принес с собой манекены и вешалки. Многие заманивали покупателей песнями и танцами. В общем, было здорово. К открытию пришло много молодежи. 18-летняя Эльвира Савина улыбается:

- На 1000 рублей купила себе сразу джинсы, юбку и кофту. Выбор здесь лучше, чем в любом магазине. Много оригинальных вещей необычного цвета, фасона. И все продавцы здесь такие веселые, прямо на душе радостно!

Молодые барнаульские модельеры сестры Анна и Ульяна Николаенко очень рады такой распродаже. Ульяна рассказывает:

- Мы специально подготовили к этому дню новую коллекцию. В обычных магазинах очень сложно сдавать на реализацию товар, а здесь прекрасная возможность заявить о себе. Многие примеряют, покупают и даже интересуются, не будем ли мы давать показ.

Анна улыбается:

- Все вещи мы шили с любовью. Цвета выбирали особые - очень нежные, природные. Ведь шик – это не когда режет глаз, а когда гармония.

Кстати, не ошибиться с выбором на распродаже помогали специально приглашенные стилисты. Они бесплатно давали консультации по подбору одежды.

Новости