Люди те же, кадры новые

00:00, 18 января 2012г, Экономика 1644


Почти полторы тысячи работников предприятий, проводящих модернизацию производства, а также работники, находящиеся под угрозой увольнения, прошли опережающее профессиональное обучение
и стажировку в 2011 году.

Это было одним из приоритетов программы снижения напряженности на рынке труда в минувшем году. Участниками ее стали 97 предприятий. В связи с реализацией ряда крупных инвестиционных проектов в промышленном секторе экономики края, в том числе с участием средств краевого бюджета, основная численность приступивших к обучению – работники предприятий обрабатывающих производств.

Так, прошли стажировку 93 работника барнаульской компании «АгроСиб-Раздолье». Возможностью переобучить своих работников воспользовалось и другое предприятие, осуществляющее модернизацию, Барнаульский молочный комбинат – 68 человек.

«Алтайвагон» в рамках инвестиционного проекта приобрел станки нового поколения, в связи с чем возникла потребность в высококвалифицированных кадрах. В рамках программы для предприятия было подготовлено 45 наладчиков и операторов станков с программным управлением, контролеров станочных и слесарных работ.

Активными участниками программы стали предприятия сельхозпроизводства, приобретающие энергоемкую технику. На них прошли переобучение свыше 220 человек.

Новости