К столу, синьоры!

00:00, 26 января 2012г, Общество 2101


В столовой общепита Новичихинского райпо прошел День итальянской кухни.

В меню были консоме с цыпленком и макаронами, телятина со спагетти, окорочка в винном соусе, рыба, припущенная по-итальянски, ризотто с грибами, лазанья. К блюдам подавали гарниры по-итальянски из риса, спагетти и картофеля. На десерт были пирожные «Амаретто», «Бисквитное с вишней», «Воздушное» и другие. Среди безалкогольных напитков – лимонный, мандариновый, малиновый, клубнично-ежевичный.

Особым спросом пользовалась пицца «Флорентийская». Можно было отведать фрукты в вине.

Дни национальной кухни проводятся в Новичихе регулярно.

Травы для компании «Эвалар»

Успешно поработали в минувшем году на сборе лекарственных трав предприниматели – супруги Владимир и Светлана Шанченко из небольшого поселка Красноярка Новичихинского района.

На переработку ими отправлено через фирму «Планта» на головное предприятие «Эвалар» высушенное лекарственное сырье – 16 наименований. В том числе тысячелистника – 70 кг, подорожника – 10 кг, кипрея – 50 кг, створок фасоли – 30 кг, а также немало черемухи, баярышника, шиповника, лабазника, хмеля. Но больше всего заготовлено спорыша (в народе – трава-мурава), вес сырья – одна тонна! Предпринимателям в этом деле помогали односельчане.

Общая стоимость лекарственных трав составила 75 тыс. рублей. Перед Новым годом семья сделала себе хороший подарок – купила автомобиль.

Юрий САВЕЛЬЕВ.
Новичихинский район.

Новости