Владимир Путин: ваша служба выходных не знает

00:00, 22 февраля 2012г, Общество 1412



Фото Наталья ТЕПЛЯКОВА

В ходе рабочего визита в Алтайский край председатель правительства Владимир Путин посетил вчера Барнаульский юридический институт МВД России, где встретился с работниками органов внутренних дел и курсантами.

Этот вуз, созданный в 1957 году, является базовым образовательным учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации участковых уполномоченных полиции, сотрудников полиции и следователей.

Одним из приоритетных направлений научной деятельности вуза является внедрение в образовательный процесс инновационных технологий. Институт одним из первых был подключен к единой информационно-телекоммуникационной сети органов внутренних дел, которая позволила развернуть региональный портал системы дистанционных образовательных технологий.

В институте по очной форме обучается более 800 курсантов и слушателей и более 300 студентов, по заочной форме - свыше 1100 слушателей и 500 студентов.

На встрече присутствовали министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов.

Обращаясь к работникам МВД, Владимир Путин подчеркнул:

- Условия, в которых вам приходится жить и работать, являются непростыми и опасными. Это подтверждают не-давние события на границе Чечни и Дагестана. Но сейчас я хотел бы поговорить о социальной стороне: как дошли до вас реформы, связанные с пенсионным обеспечением, как повысилась заработная плата, как проходит обеспечение жильем. Предлагаю провести встречу в свободной и непринужденной форме…

Кристина Арчибасова - инспектор отделения по делам несовершеннолетних Индустриального района Барнаула - рассказала о работе с проблемными подростками. В ее ведении девять таких детей, средний возраст которых - 14 лет. Следователь по особо важным делам отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Максим Сергеев поднял вопрос обеспечения работников МВД жильем. А председатель совета ветеранов ОВД Алтайского края Александр Вяткин поблагодарил председателя правительства за повышение пенсий и обратил внимание на необходимость улучшения пенсионного обеспечения вдов сотрудников МВД. Владимир Путин в свою очередь пообещал вернуться к этому вопросу.

В ходе поездки также состоялась встреча Владимира Путина с руководителями ведущих предприятий Алтайского края и бизнесменами. На ней обсуждались актуальные вопросы делового климата, взаимодействия государства и бизнес-сообщества.

 

Подробности визита Владимира Путина читайте в следующем номере «Алтайской правды».

Новости