Была золотая, стала изумрудная

00:00, 06 марта 2012г, Общество 993


В отделе ЗАГС администрации Октябрьского района Барнаула состоялась торжественная регистрация изумрудной свадьбы - 55 лет совместной жизни семьи Паньковых Петра Ивановича и Лидии Матвеевны.

Пётр был третьим ребёнком в семье. В 1941 году после пятого класса пошел работать в колхоз. Окончил курсы комбайнеров, вечернюю школу и поступил в автодорожный техникум Семипалатинска. А после армии решил поменять специальность, поступив в Барнаульский строительный техникум.

Лидия родилась в селе Калистратиха Калманского района. После окончания семи классов девушка поступила в тот же техникум. Там и познакомилась со своим будущим мужем. Более 44 лет Пётр Иванович трудился в строительной отрасли, начинал с мастера и дослужился до начальника отдела. Лидия Матвеевна работала в проектных организациях.

Изумрудная свадьба – важное событие в жизни любой семьи. Поздравить юбиляров пришли дочь, внучки, друзья и родственники. Памятный адрес и подарок супругам Паньковым вручил заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Есипенко.

Новости