Премьеры театра «Премьера»

12:47, 17 апреля 2012г, Общество 2121


В Новичихинском районном Доме культуры состоялось представление, посвященное 35-летию народного театра «Премьера». 

Первыми в его репертуаре были спектакли «Барабанщица», «Одна береза знает», «Обу-ховке нужны чудаки», поставленные режиссером Екатериной Дейс. Благодаря ее стараниям состав труппы за сравнительно короткий срок расширился с 6 до 22 актеров, при Доме пионеров заработал драматический кружок, раз в три года театр стал подтверждать звание народного.

Екатерина Дейс успешно руководила коллективом более 20 лет. На смену ей пришел режиссер Борис Львов. В поставленных им спектаклях играют как молодые актеры (воспитанники детской театральной студии «Плетень»), так и ветераны сцены. Среди них Владимир и Раиса Тумановы, Юрий и Ольга Горячих, Сергей и Ольга Трухины, Сергей и Александр Чеботари, Сергей Бутенко и его дочь Инна, Борис Рудко, Екатерина Гаргаева и другие.

На юбилейном представлении зрители посмотрели спектакли «Выходили бабки замуж» и «Загадочный мужчина», которые поставили Екатерина Дейс и Борис Львов.

Картины на память селу

В краеведческом отделе Новичихинской центральной межпоселенческой библиотеки успехом у посетителей пользуется выставка самодеятельного художника Гергарда Фишера.

Он был хорошо известен новичихинцам не только как талантливый живописец, но и музыкант, мастер скрипичных дел и декоративно-прикладного творчества. Когда Гергард Павлович уезжал на жительство в Германию, он подарил районному музею коллекцию своих работ.

Особый интерес проявляют к выставке учащиеся Новичихинской средней школы, которые изучают немецкий язык. Ребята узнают о творческом пути самобытного художника, который много лет был их односельчанином и оставил заметный след в культурной жизни района.

Новичихинский район.