Эдуард и Анжелика – король и королева

00:00, 15 июня 2012г, Спорт 1977


Марафонцы Эдуард Болтовский из Барнаула и Анжелика Багира из Новосибирска отметили День России сверхмарафоном на 75 километров, посвященным 75-летию Алтайского края, продемонстрировав великолепный бег и удивительную силу воли.

С утра над Уймонской долиной висел туман. «Значит, будет жарко», – дали прогноз коллеги из газеты «Уймонские вести». И не ошиблись. Сверхмарафонцы стартовали ровно в 8.00, а уже через час начало ощутимо припекать. К обеду столбик термометра поднялся выше отметки плюс тридцать градусов. К этому моменту лидеры – Эдуард Болтовский и Анжелика Багира – преодолели уже примерно две трети дистанции. А с каждым километром даже при оптимальной погоде марафон всё труднее и труднее.

Прошло пять часов с момента старта, и вот на окраине села Усть-Кокса замаячила фигура бегущего человека. Зрители и уже финишировавшие спортсмены экиден-команд напряженно всматриваются вдаль: кто – Болтовский, Багира, Москвин? Нет, не разобрать! Прошло ещё несколько минут, и самые дальнозоркие закричали: «Третий номер! Эдуард Болтовский!» Особенно радовались местные жители, ведь Эдуард – их земляк, родился в селе Мульта, через которое пролегал маршрут сверхмарафона.

Под бурные аплодисменты, не сбавляя скорости, лидер сверхмарафона «Уймон»-2012 пересек линию промежуточного финиша (65 км) и продолжил бег. Никто уже не сомневался – Эдуард преодолеет и 75-километровую дистанцию в честь 75-летия Алтайского края и завоюет кубок губернатора Александра Карлина и титул «Горный король».

Эдуард не разочаровал, 75 километров он пробежал за 5 часов 37 минут и 58 секунд, финишировав мощно и красиво.

Подробности о самом высокогорном в стране сверхмарафоне «Уймон», который уже в пятый раз провели под эгидой спортивных ведомств Алтайского края и Республики Алтай и администрации Усть-Коксинского района газеты «Алтайская правда» и «Уймонские вести» при финансовой поддержке компании «Мария-Ра», читайте в следующем пятничном выпуске «АП».

Новости