Приценились, обсудили, договорились

00:00, 07 августа 2012г, Общество 1691


С 23 по 26 июля с торгово-экономической миссией наш край впервые посетила делегация из пяти областей Республики Беларусь.  

Визит был организован Белорусской торгово-промышленной палатой и Алтайской ТПП при содействии Новосибирского отделения посольства Республики Беларусь в РФ. Его цель - расширение рынков сбыта белорусской продукции, поиск новых деловых партнеров, привлечение инвестиций, налаживание взаимовыгодного сотрудничества. В состав делегации вошли представители девяти белорусских предприятий по производству пищевой, химической, электротехнической и другой продукции. Гости провели деловые переговоры с предпринимателями нашего края.

Особое внимание на встрече было уделено обмену мнениями о том, как в условиях действующего Таможенного союза и формирования единого экономического пространства возможно повысить эффективность участия предпринимательских кругов в выполнении программы мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем, рассчитанной на 2012-2015 годы.

По результатам проведенных переговоров Полоцкий молочный комбинат заключил контракт на поставку продукции с барнаульским предприятием «Холод». Начальник отдела сбыта и маркетинга компании «Полесьеэлектромаш» Ольга Свибович договорилась с руководством компании «Энергоиндустрия» о поставках электродвигателей. Заместитель директора по продажам компании «Брестсельмаш» Федор Котов встретился с и.о. начальника управления механизации и организационной работы Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Валерием Коняевым.

Директор ТД «Молодечномебель» Максим Касперович встретился с руководством мебельных компаний «Атриум», «Альбатрос» и «Альфа-мебель». Группа гостей познакомилась с производством одного из крупнейших предприятий края - «АгроСиб-Раздолье». В Бийске состоялись встречи с представителями бизнеса и деловые переговоры на предприятиях.

В итоге более тридцати алтайских компаний проявили интерес к развитию деловых отношений с белорусскими партнерами. Эффективность их работы будет рассмотрена межправительственной комиссией по координации сотрудничества Алтайского края и Республики Беларусь в Барнауле уже в сентябре. 

Новости