Связям крепнуть

00:00, 14 августа 2012г, Общество 2054


Исполнилось 10 лет с момента создания представительства Алтайского края в Монголии.  

Главными задачами представительства являются укрепление и развитие экономических связей между нашим краем и соседней Монголией, продвижение местных товаров и услуг, информационный обмен, развитие и расширение культурных связей, сотрудничества в области образования и спорта.

Как сообщали в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, за десять лет товарооборот между нашим регионом и Монголией вырос с 700 тысяч долларов США до более чем 20 миллионов долларов. 98 процентов торгового сальдо осуществляется в режиме экспорта.

Сейчас более 48 участников внешнеэкономической деятельности поставляют продукцию и услуги на рынок соседнего государства, открыли свои представительства.

На протяжении многих лет предприниматели края принимают участие в международных выставках в Улан-Баторе. В свою очередь монгольские бизнесмены вот уже три года принимают участие в выставке «Алтайская нива».

Ведется большая работа по продвижению имиджа Алтайского края в Монголии. В 2010 году проводились Дни Алтайского края в этой стране. Неоднократно на различных крупных мероприятиях, организованных Национальной торгово-промышленной палатой Монголии, проводились презентации Алтайского края.

Ведется постоянное сотрудничество с газетой «Монголия сегодня» и «Бизнес Таймс», где регулярно печатаются статьи о нашем крае.

Алтайский край регулярно посещают делегации из Монголии, в составе которых руководители, преподаватели и педагоги, бизнесмены и художники.

Еще одним важным направлением деятельности представительства стали побратимские связи. В 2006 году были установлены подобные отношения между городами Арвайхэр и Алейск. Проделана большая работа по обмену опытом специалистов школьных и дошкольных учреждений, музейных и медицинских работников.

Руководитель представительства Алексей Шабанов ежегодно принимает участие в заседаниях межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, оказывает содействие в работе международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай». 

Новости