Встречи в Москве

00:00, 22 ноября 2012г, Общество 1884


В ходе последней рабочей поездки в Москву у губернатора края состоялся ряд встреч. В частности с известным писателем Михаилом Веллером.

Александр Карлин вручил писателю недавно изданную пятитомную антологию «Образ Алтая в русской литературе». В пятом томе этого издания опубликован один из рассказов Михаила Веллера «Конь на один перегон». Известно, что с мая по октябрь 1976 года Михаил Веллер работал перегонщиком скота из Монголии в Бийск.

Писатель был восхищен высоким качеством полиграфии и мастерством художника-иллюстратора. Александр Карлин пригласил Михаила Веллера приехать на Алтай, сообщают в постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации.

Состоялась и встреча с первым секретарем правления Союза писателей России Геннадием Ивановым. Поэту была вручена юбилейная медаль в честь 75-летия образования Алтайского края. В свою очередь Геннадий Иванов подарил губернатору книгу своих стихов.

Также губернатор края принял делегацию Республики Болгария во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Бойко Коцевым. Во встрече приняли участие руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Илиян Цонев, председатель совета директоров фармацевтической компании «Макслевел» Димитр Димитров, руководитель постоянного представительства Алтайского края при Правительстве Российской Федерации Николай Борисенко, его заместитель, руководитель торгового представительства Алтайского края Геннадий Бабинов.

В ходе переговоров были затронуты вопросы взаимодействия в сфере туризма между Алтайским краем и Республикой Болгария. Посол пригласил алтайскую делегацию посетить Болгарию, от лица болгарских бизнесменов высказал пожелание создать в Алтайском крае центр болгарских товаров.

Александр Карлин пригласил болгарскую сторону принять участие в международном фестивале сыра на Алтае, поскольку республика славится своим сыроделием. Кроме того, обсуждалась возможность сотрудничества в области фармацевтики, фармакологии.

Новости