Беги к друзьям на речку, шнуруй коньки покрепче…

00:00, 29 декабря 2011г, Общество 1610


В минувшее воскресенье в Кытманово после почти тридцатилетнего перерыва на Курьинском озере заработал каток. Теперь мальчишки и девчонки, а также их родители смогут проводить свой досуг весело и с пользой для здоровья. 

Несмотря на 20-градусный мороз, на льду многолюдно. Розовощекие скоморохи из театральной студии «Непоседы» при ДК приглашают поиграть и порезвиться, создавая своими яркими нарядами праздничное настроение.

Самая юная любительница зимней забавы - шестилетняя Вика Гуренкова, она мечтает стать фигуристкой. Здесь она уже не в первый раз. Мама с папой купили Вике коньки сразу, как только узнали, что готовятся площадки для катания. Этой зимой в местных магазинах коньки пользуются большим спросом.

Идея оборудовать каток принадлежит настоятелю Свято-Никольской церкви Вадиму Четвергову. Благодаря его усилиям, с помощью товарищей и ребят-старшеклассников были расчищены две площадки на Курьинском озере, которое находится за храмом. На собственные средства церковь закупила десять пар коньков, которые будут выдаваться желающим совершенно бесплатно.

Открытие катка – большое событие. Свой вклад внес Кытмановский сельсовет: были приобретены хоккейные ворота, организовано освещение (в темное время суток здесь горят фонари), установлены скамейки. Не осталась в стороне и районная администрация, выделив средства на приобретение еще 15 пар коньков.

Кстати, зимний аттракцион – не единственное благо, появившееся в райцентре по инициативе отца Вадима. Летом возле храма для сельских ребятишек была оборудована игровая площадка с качелями и турниками.

Заряд бодрости и хорошего настроения получил каждый, кто пришел на Курьинское озеро. В день открытия состоялось два хоккейных турнира. Играли команды сотрудников администрации и местных предпринимателей, а также учащиеся кытмановских школ № 1 и 2. Праздник организовал комитет по культуре, спорту и делам молодежи администрации района.

Ольга РОДИОНОВА. 

Новости