Как новенькие!

00:00, 17 февраля 2012г, Общество 1284


В крае в рамках программы модернизации будет отремонтирован 231 медицинский объект.

Одним из сегментов программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы является капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений.

В частности, запланирован он в 90 учреждениях здравоохранения края, оказывающих специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению, в том числе в 38 отделениях детства и родовспоможения. В число этих учреждений включены объекты и сельского здравоохранения - 54 лечебных корпуса (отделения) центральных районных больниц.

Существенная роль в оказании первичной медико-санитарной помощи сельскому населению края принадлежит ФАПам. Как отмечают специалисты, количество обращений на фельдшерско-акушерские пункты ежегодно увеличивается. Приоритет развития сельского здравоохранения подтверждается и включением в региональную программу капитального ремонта 67 ФАПов.

В минувшем году, как и планировалось, проведены ремонтные работы на 31 фельдшерско-акушерском пункте в 20 районах края: Калманском (с. Калистратиха), Алтайском (с. Сараса), Новичихинском (с. Мельниково и с. Солоновка), Родинском (с. Ярославцев Лог), Мамонтовском (с. Травное и п. Комсомольский), Ребрихинском (с. Орел и с. Пеньки), Хабарском (с. Целинное и с. Плесо-Курья), Быстроистокском (с. Верх-Обское), Солонешенском (с. Туманово и п. Ануйский), Солтонском (с. Нижняя Ненинка и с. Ненинка), Смоленском (с. Красный Городок), Бурлинском (с. Петровка), Целинном (с. Победа), Локтевском (с. Гилево и с. Золотуха), Курьинском (с. Кузнецово, с. Казанцево и с. Новофирсово), Третьяковском (с. Корболиха), Первомайском (с. Октябрьское, с. Голышево, с. Лесная Поляна), Михайловском (с. Ракиты), Шипуновском (с. Горьковское), Шелаболихинском (с. Новообинцево) - и 1 сельской врачебной амбулатории в пос. Тамбовском Романовского района.

Ремонт позволил привести объекты в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями и повысить качество оказания медицинской помощи.

Кроме того, в 2011 году отремонтированы три отделения краевой клинической больницы, неврологическое и родильное отделения городской больницы № 11 г. Барнаула, краевая офтальмологическая больница, корпус выхаживания новорожденных краевой клинической детской больницы, краевой кардиологический диспансер, лечебный корпус краевого онкологического диспансера на ул. Никитина, 77, онкологический диспансер г. Рубцовска, родильные дома городской больницы № 2 г. Бийска и городской больницы № 1 г. Рубцовска, эндокринологическое отделение городской больницы № 5 г. Барнаула (до конца февраля будет завершен ремонт неврологического отделения этой же больницы). Близятся к завершению работы в краевом перинатальном центре.

В настоящее время начаты работы на 12 объектах. В конце февраля уже планируется их завершение на двух ФАПах в Целинном районе.

- Все, что предусмотрено программой модернизации по капитальному ремонту объектов здравоохранения, будет выполнено, - подчеркивает заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юрий Кулик. – Для этого у нас есть всё: необходимая мощность строительных организаций, объем материальных и трудовых ресурсов. Важно, что процесс ремонтных работ не приведет к снижению объема и качества предоставления медицинских услуг населению края.

Пресс-служба Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Новости