Организм укрепили и чаю на свежем воздухе попили

25 марта барнаульцы закрыли лыжный сезон

00:00, 30 марта 2012г, Спорт 1400


В крае немало славных традиций. Одни организуются «сверху», другие рождаются и поддерживаются энтузиастами. Нужны и те, и другие. Хороших традиций много не бывает. Сегодня среди самых любимых и массовых – открытие и закрытие «Лыжни здоровья». Эти уникальные соревнования «для всех» стартуют на лыжной базе «Динамо». В воскресенье, 25 марта, как всегда празднично закрыли уходящий лыжный сезон.

Традиционно на стартовой площадке и всех контрольных пунктах «Лыжни здоровья» компания ”Мария-Ра”, создавшая трассу и круглый год поддерживающая её в прекрасном состоянии (летом здесь охотно тренируются бегуны и велосипедисты), угощала всех вкусным горячим чаем. За время праздника его участники выпили 6000 стаканов бодрящего напитка и съели более 400 кг пряников, вафель и печенья. Естественно, бесплатно.

«Ничего себе – «естественно»! - должно быть, удивляются интернет-читатели «АП» из-за пределов края. – Если приплюсовать к вышеупомянутым чаю и сладостям более 7000 призов (коробки вкусных конфет за «малый круг» - 10 км - плюс эксклюзивные вымпелы тем, кто преодолел «большой круг» ЛЗ в 25 километров; таких, кстати, было более тысячи человек. – А.Г.) – это какие же затраты?!»

Затраты действительно немалые. Но как не устает повторять инициатор создания «Лыжни здоровья» и проходящих на ней праздников Александр Ракшин, руководитель компании «Мария-Ра», на приобщение земляков к здоровому образу жизни деньги тратить не жалко. Он сам энергично пробегает всякий раз «большой круг» и не понаслышке знает, какое удовольствие и заряд бодрости получают тысячи взрослых и детей. На ЛЗ многие давно уже приезжают целыми семьями, чтобы провести выходной день в сосновом бору, активно отдыхая на свежем воздухе, а не у телевизора. Только на празднике закрытия ЛЗ горожане и гости Барнаула пробежали и прошли 45 000 километров!

Компания «Мария-Ра» благодарит всех, кто катался по «Лыжне здоровья» или просто гулял по зимнему лесу, укрепляя организм. И в этот день, и в другие выходные.

«Хочешь жить дольше - двигайся больше!» - гласит один из транспарантов на «Лыжне здоровья». Многих вам километров, друзья!