Путеводитель по Кремлю сделают на Алтае

00:00, 09 августа 2012г, Общество 1885


Всероссийский молодежный форум «Селигер» завершился встречей самых активных участников мероприятия с президентом Владимиром Путиным. Алтайский край на смене представляли молодые предприниматели Петр Григорян, Игорь Носов, Александр Губкин, Александр Денюков, Анна Клепикова, а также волонтеры Анастасия Суртаева, Павел Юринов и представитель молодежного парламента края Марина Лубанец. 

Петр Григорян и Игорь Носов на выставке инновационных проектов презентовали 3D-путеводитель по Барнаулу «На все 360». Проект понравился Владимиру Путину, и он поддержал предложение молодых людей создать аналогичный виртуальный путеводитель по Кремлю. Разрабатывать эту идею ребятам предстоит вместе с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.

Форум «Селигер» в этом году стал успешным для многих алтайских ребят. Так, предприниматель Александр Денюков, который собирается открыть в крае предприятие по переработке мусора, был назначен региональным представителем «зеленого движения» России «Эка», а директор туристический фирмы «Мастер эмоций» Анна Клепикова стала куратором сообщества молодых предпринимателей в Сибирском федеральном округе. По итогам смены «Технология добра» волонтеры Павел Юринов и Анастасия Суртаева получили гранты от фонда «Национальные перспективы» на реализацию собственных социальных проектов. Молодой журналист Игорь Посталенко за работу на «Селигере» выиграл стажировку в известном журнале «Русский репортер». Активная общественница Марина Лубанец пройдет стажировку в Департаменте по социальной защите населения Москвы. 

Новости