Обнародован продукт, который защищает от инсульта

16:46, 21 февраля 2017г, Наука 1542


Обнародован продукт, который защищает от инсульта Фото №1

Ученые провели исследование, респондентов «посадили» на  яичную диету, благодаря которой можно снизить риск инсульта.

Как оказалось, при употреблении хотя бы одного яйца в день у испытуемых риск возникновения инсульта снизился на 12%.

Дело в том, что в яйцах содержится целый комплекс различных антиоксидантов.

Ранее финские ученые выяснили, что перевод часов может спровоцировать инсульт. Было проведено большое исследование.

Участники, получившие кровоизлияние в мозг и не сумевшие восстановиться, пострадали именно во время перевода стрелок часов. В целом же с переходом на летнее время риск получить инсульт вырастает на 8%.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж