Ученые рассказали о главной опасности фаст-фуда

09:49, 07 января 2017г, Наука 1553


Американские ученые выяснили, в чем заключается основной вред фаст-фуда. Оказывается, дело даже не в жирной и суперпитательной пище, а в самой упаковке.

Исследователи утверждают, что в упаковке фаст-фудов используются фталаты. Они являются широко востребованными в промышленности соединениями. Чаще всего фталаты используются для придания мягкости, прочности и гибкости изделиям из поливинилхлорида (ПВХ).

Их относят к опасным химическим веществам, накапливаясь в организме человека, они могут серьезно навредить его здоровью. Они могут вызывать нарушения в эндокринной системе.

Исследования, проводившиеся на животных и людях, доказывают, что фталаты способны ослаблять действие тестостерона. Также могут привести к развитию сахарного диабета, астмы или аллергии.

Читайте также: Ученые обнародовали главную опасность жирной пищи