Ученые рассказали о главной опасности фаст-фуда
09:49, 07 января 2017г, Наука 1673
Американские ученые выяснили, в чем заключается основной вред фаст-фуда. Оказывается, дело даже не в жирной и суперпитательной пище, а в самой упаковке.
Исследователи утверждают, что в упаковке фаст-фудов используются фталаты. Они являются широко востребованными в промышленности соединениями. Чаще всего фталаты используются для придания мягкости, прочности и
Их относят к опасным химическим веществам, накапливаясь в организме человека, они могут серьезно навредить его здоровью. Они могут вызывать нарушения в эндокринной системе.
Исследования, проводившиеся на животных и людях, доказывают, что фталаты способны ослаблять действие тестостерона. Также могут привести
Читайте также: Ученые обнародовали главную опасность жирной пищи