Против болезни

06:00, 08 февраля 2012г, Общество 1180


Обновленный корпус Рубцовского межрайонного онкологического диспансера принял первых пациентов.

Всего полгода потребовалось лечебному учреждению, чтобы освоить 25 миллионов рублей, выделенных на его капитальный ремонт по региональной программе модернизации здравоохранения. А всего, по словам начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктора Яковлева, на совершенствование деятельности Рубцовского межрайонного онкодиспансера направлено 65 миллионов рублей.

Стационар, рассчитанный на 60 коек, и поликлиника, обслуживающая ежедневно до 150 пациентов, преобразились после ремонта и снаружи, и внутри. Улучшились бытовые условия, техническое оснащение. Получено новое оборудование общей стоимостью 16 миллионов рублей, в том числе линейный ускоритель, наркозно-дыхательный аппарат, ультразвуковая аппаратура, энодоскоп - все экспертного класса. В течение года ожидается поставка медоборудования еще на 26 миллионов рублей. С его помощью возрастет качество диагностики и лечения онкозаболеваний.

Чтобы работать на новой аппаратуре, врачи и медицинские сестры прошли специализацию в рамках все той же программы модернизации. Следующий этап – информатизация. Сейчас программисты работают над созданием компьютерной сети и автоматизированных рабочих мест для врачей.

Как отметил главный врач краевого онкологического центра «Надежда» Александр Лазарев, Рубцовский онкодиспансер обслуживает жителей самого города и еще десяти близлежащих районов. Он высоко оценил и техническую оснащенность лечебного учреждения. В России других межрайонных центров, которые бы имели такое, как здесь, оборудование, включая ускоритель, больше нет. В этом его уникальность.

В текущем году ремонт медицинских учреждений в крае будет продолжен. На эти цели из федерального бюджета выделяется 8 миллиардов рублей.