Предпринимательство: прошлое и настоящее

00:00, 06 декабря 2011г, Экономика 2493


В Барнауле наградили победителей конкурса «Деловые люди Алтая».

Торжественная церемония состоялась в краевом центре поддержки предпринимательства.

По решению жюри конкурса, в состав которого вошли руководители краевых общественных объединений предпринимателей, определены девять победителей. Первые места присуждены Анастасии Шуховой (Рубцовск), Евгении Пономаревой (Барнаул) и Ирине Гурц (Барнаул). Их исследовательский труд поощрен Почетными грамотами управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и ценными подарками – планшетными компьютерами.

В десятом, юбилейном краевом конкурсе «Деловые люди Алтая» принял участие 51 школьник из 7 городов и 13 районов региона. В этом году учащиеся старших классов школ края представили работы, посвященные развитию инноваций в предпринимательской деятельности. А также материалы по традиционным номинациям: «Исторические параллели: предприниматели Алтая прошлого и настоящего»; «Роль кооперации в развитии Алтайского края. Деятельность Аггея Антонова в становлении кредитного движения»; «Современное предпринимательство Алтайского края: лучшие бизнес-проекты в реальной экономике».

В церемонии награждения приняли участие победители краевого конкурса 2004 года Елена Петелина и Марина Якубина. Сейчас они уже окончили высшие учебные заведения и считают, что участие и победа в конкурсе для них послужили важным шагом в части самообразования и систематизации новых знаний о предпринимательстве. Об этом же говорят и нынешние школьники. Так, Анастасия Шухова не просто анализирует деятельность известного рубцовского предприятия, она провела собственное социологическое мини-исследование по узнаваемости, популярности продукции под его торговой маркой. Анастасия считает, что навыки, приобретенные в процессе исследовательской работы, пригодятся ей в дальнейшем.

После завершения церемонии награждения победители и участники конкурса посетили предприятие, которым руководит предприниматель Альберт Лунев. Выбор был не случаен – барнаульская школьница Альбина Жолдина посвятила свою работу изучению деятельности этого бизнесмена. В свою очередь предприниматель предложил школьникам непосредственно познакомиться с деятельностью предприятия малого бизнеса.

Новости