«Читаешь «Алтайку» и вспоминаешь былое»

00:00, 20 июня 2012г, Общество 955


Бывают же такие везунчики! Некоторые наши читатели уже до десятка раз посылали подписные квитанции на «АП» для участия в розыгрыше призов, и им пока удача не улыбнулась. А жительница села Титовка Егорьевского района Тамара Калинович отправила её впервые и сразу выиграла электрический сепаратор «Ротор».

- Открыла газету, увидела репортаж о розыгрыше, а потом свою фамилию. Первая мысль: не может быть! Стала ждать. Односельчане при встрече интересовались, получила ли приз? Может, надо в редакцию звонить? Я отвечала: «Дойдет до меня очередь, привезут». Вот и дождалась.

- Тамара Владимировна, на какие темы обращаете внимание в нашей газете?

- Больше интересуют материалы про сельское хозяйство, особенно о том, что где-то сохранились колхозы, у людей есть работа, про фермеров, лесничества и страничка «Подворье». Потом читаю всё остальное, ничего не пропускаю. Хорошо, что «Алтайка» - газета ежедневная, по ней словно время отсчитываем и всегда с нетерпением ждем почтальона. Сейчас оба с мужем на пенсии, хозяйство осталось небольшое: три петуха да четырнадцать кур, так что есть время почитать газету, что оба делаем с большим удовольствием. Особенно нравятся нам пятничные номера, такие красочные, насыщенные информацией, материалами, снимками, - за один раз не осилишь. Статьи про людей сразу притягивают внимание, нравится читать их биографии, как они всю жизнь работали. Это так знакомо. Заодно свою молодость вспоминаешь…

Как рассказывает Тамара Калинович, после школы она четыре года трудилась в колхозе. Потом окончила в Барнауле кооперативный техникум и восемь лет проработала в Титовском сельпо, а последние 28 лет была бухгалтером в местном лесничестве. С мужем Сергеем Михайловичем вырастили двоих сыновей. Старший – Александр живет в Рубцовске, трудится на заводе РМЗ, младший – Алексей - шофер в лесничестве, остался рядом с родителями. Его отец, кстати, 45 лет крутил баранку. У Калиновичей четверо внуков: две взрослых девушки и двое мальчишек девяти и шести лет. Внучки уже нашли своё призвание в жизни, одна получила юридическое образование, работает в строительной фирме, другая учится в мясомолочном техникуме, будет технологом.

Выйдя на пенсию, Тамара Владимировна десять лет занималась общественной работой в совете ветеранов села, помогала решать многие социальные вопросы. У неё и сейчас душа болит за без меры вырубаемый ленточный бор, за закрытый детский сад, двухэтажное здание которого разграбили, за прохудившуюся крышу сельской школы, её ветхие оконные рамы и прочее. Здание школы давно требует капитального ремонта. В местном бюджете денег всё не находится. Калинович надеется, что та войдет в какую-нибудь краевую программу. Сегодня её главная забота - 88-летняя мама, за которой она ухаживает, навещая по три раза в день. При всех заботах и хлопотах Тамара Владимировна не забывает одной из первых в селе выписывать «Алтайскую правду» на очередное полугодие.

 

с. Титовка, Егорьевский район.

Новости