Осталось три дня

00:00, 11 декабря 2012г, Общество 1915


15-16 декабря в Барнауле состоятся традиционные 69-е лыжные эстафеты на призы газеты «Алтайская правда». Победителей ждут медали, дипломы, грамоты и денежные призы.

Как всегда, одним из самых актуальных при подготовке к эстафетам остаётся вопрос: а что с погодой? Не ударит ли сильный мороз? Как нередко бывало, когда вопрос – проводить или переносить – зависел от двух-трёх градусов Цельсия. Будем надеяться, что лютого мороза не будет. А к обычному сибиряки привыкли.

Точное количество команд-участниц, а значит, и спортсменов будет известно только в день проведения эстафеты.

В соответствии с Положением о проведении соревнований заявки, заверенные врачом, принимаются на заседании судейской коллегии. Она состоится 13 декабря в 16.00 в актовом зале Алтайской государственной педагогической академии (ул. Молодёжная, 55). Для иногородних команд допускается подача заявок в день старта, но не позднее чем за 2 часа до начала соревнований.

В субботу в 12 часов запланирован старт первого забега, в
котором выступают женские
команды: сборные вузов, профессиональных училищ, средних специальных учебных заведений, коллективов физической культуры промышленных предприятий и учреждений, а также ветеранов спорта от 35 лет (35-49; 50-59; 60 и старше). Следом за ними побегут мужские команды.

В воскресенье на лыжню выйдут девичьи и юношеские сборные общеобразовательных школ, детско-юношеских спортивных школ (1994 года рождения и младше), детских домов и специализированных школ-интернатов.

По традиции мужчины бегут 4 этапа по 5 км, женщины и юноши – 4 по 3 км, девушки – 4 по 2 км. Победители определятся по наименьшей сумме времени, показанной командой, и будут награждены в соответствии с Положением о данных соревнованиях. Если в номинации участвует только одна команда, денежная премия не вручается. Если в номинации участвует менее четырех
команд, денежная премия вручается только за первое место.

Спортсмены не могут бежать в один день более одного этапа (или за две и более команды). Учащиеся УОР имеют право выступать за ДЮСШ, которая подготовила его для поступления в УОР, если они 1994 года рождения и моложе. За школьную
команду имеют право выступать юноши и девушки 1994 г. р. и младше, обучающиеся в настоящее время в этой школе.

К нашим лыжным эстафетам всегда тщательно и серьезно готовятся спортсмены и их тренеры. Ведь проводятся они с целью популяризации лыжного спорта среди населения города и края, проверки готовности КФК к зимнему сезону 2012/13 и выявления сильнейших команд и спортсменов.

Большой объем работы проделан городским комитетом по физкультуре и спорту и редакцией газеты «АП», чтобы этот знаменательный день стал еще и красочным спортивным праздником. Генеральным спонсором лыжных эстафет «АП» в очередной раз выступила компания «Мария-Ра».

Расходы по награждению (денежная премия) победителей и призёров, а также тренеров команд-победительниц несёт редакция газеты «Алтайская правда». Расходы по награждению команд-победительниц и участников из специализированных и вспомогательных школ и детских домов Барнаула несёт спортивный клуб «Спартак». Сельские школы, в том числе и школы-интернаты, награждает крайспортуправление. В соревнованиях ветеранов в каждой номинации денежная премия вручается только за первое место. За второе и третье – дипломы.

Комитет по физкультуре и спорту города Барнаула обеспечивает оплату судейской коллегии и обслуживающего персонала, подготовку дистанции и стартового городка, радиомашину и наградной материал (в абсолютном первенстве в первый и второй дни соревнований по группам 1, 2, 3, 4, 5 – городские общеобразовательные школы, ДЮСШ). Все расходы, связанные с участием иногородних команд, несут командирующие организации.

Спорные и не охваченные данным Положением вопросы решаются оргкомитетом и проводящими организациями.

Данная публикация является официальным вызовом на соревнования.

Фоторепортаж
Блоги