Трое лучших

00:00, 06 июня 2012г, Общество 1579


В энциклопедии «Лучшие люди России-2013» появится новая рубрика, посвященная 200 лучшим полицейским России.

В неё будут включены имена сразу трёх представителей Алтайского края: старшего инспектора ГИБДД Сергея Александровича Кривашина, старшего участкового по Ребрихинскому району Евгения Юрьевича Рождественского и старшего участкового по Заринскому району Михаила Владимировича Скворцова. Все в звании майора полиции.

Сергей Кривашин вместе с Михаилом Фреевым сопровождал кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева 11 февраля 2009 года в направлении к Барнаулу. В районе поселка Залесово на встречную полосу выехал грузовик «КамАЗ». Экипаж ДПС мгновенно среагировал на ситуацию и принял удар на себя. Губернатор не пострадал. Михаил Фреев от полученных травм скончался. За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении оперативно-служебных задач оба были награждены. Майору милиции Сергею Кривашину было присвоено звание «Герой Кузбасса». Указом президента Российской Федерации он награждён орденом Мужества.

Старший участковый по Ребрихинскому району Евгений Рождественский пользуется большим уважением и доверием граждан на своем участке. Он трижды являлся победителем краевого конкурса «Лучший по профессии», а в прошлом году на аналогичном Всероссийском конкурсе занял второе место. По итогам работы за 2011 год он занесен на Доску почета ГУ МВД России по Алтайскому краю. Майор полиции Евгений Рождественский дважды находился в командировках в Чеченской республике. За время службы на Северном Кавказе награжден памятными знаками «За службу России», «За отличие в службе МВД РФ», «За верность долгу», «За службу на Кавказе».

Старший участковый по Заринскому району Михаил Скворцов в органах внутренних дел служит больше 20 лет. Среди руководства и сотрудников пользуется авторитетом, неоднократно поощрялся за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности и личную дисциплинированность. Занесен на Доску почета ГУВД по Алтайскому краю, а в 2010 году награжден знаками «Лучший сотрудник ГУВД» и «Лучший участковый уполномоченный милиции». Имеет медали «За отличие в службе» III, II степеней, «За доблесть в службе».

Справка «АП»
С 2011 года энциклопедия «Лучшие люди России» выходит в рамках международного проекта «Лучшие люди». Наряду с Россией героями энциклопедии стали успешные и уважаемые граждане Белоруссии, Казахстана и Украины.

Новости