Отрядные таланты

Представители студотрядов нашего края с победой вернулись из Екатеринбурга со всероссийского слета, посвященного окончанию 52-го трудового семестра

00:00, 15 декабря 2011г, Общество 2024


В начале декабря туда отправились 37 бойцов студенческих отрядов из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Они были не только участниками, но и одними из его организаторов. Комиссар краевого штаба студенческих отрядов Юлия Антонова, например, вошла в состав оргкомитета слета и провела Всероссийский конкурс комиссаров.

Рассказывая об этом, Юлия отметила: «Работа студенческих отрядов в разных регионах строится по-разному, но есть то, что не меняется никогда, это – миссия комиссара. Поэтому при подготовке заданий для участников конкурса мы исходили как раз из миссии и функций комиссара в отряде». Теоретический блок состоял из вопросов по истории движения, а во время практических конкурсов участники демонстрировали свои возможности по оформлению агитационных плакатов, проводили презентации и отстаивали свою точку зрения. Антонова считает, что конкурс был интересным и познавательным как для самих участников, так и для его зрителей. В итоге первое место занял комиссар студенческого педагогического отряда «Ювента» из Барнаула Михаил Третьяков. Он победил в конкурентной борьбе, обойдя 54 соперника.

В рамках слета состоялось еще несколько мероприятий: творческий фестиваль «Мы отрядные таланты!», конкурс «Ночь пожирателей роликов», конкурсы на лучший студенческий отряд по профильным направлениям (строительные, педагогические, сельскохозяйственные, отряды проводников, спасателей, сервисные и оперативные). Их бойцы также приняли участие в спортивных состязаниях - водной спартакиаде, эстафете и турнире по боулингу. Кроме того, в рамках слёта работали дискуссионные площадки и проходили мастер-классы. Во всех творческих, спортивных и конкурсных мероприятиях делегация Алтайского края принимала активное участие и завоевала несколько наград. Наши ребята заняли первое место в конкурсе «Мы отрядные таланты!» с номером «Чирлидинг», второе - в конкурсе видеороликов с мультфильмом СПО «Ювента», третьи места - в состязании «Мы отрядные таланты!» с песней «Кипит в крови» и с видеороликом ССО «Энергия».

По сообщению специалиста краевого управления по образованию и делам молодежи Натальи Хватиковой, в этом году во время слета состоялся внеочередной съезд молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», на котором прошли выборы руководителя центрального штаба. По итогам голосования новым командиром штаба стал Михаил Киселев, руководитель Томского областного штаба студенческих отрядов. Следующая встреча активистов этого движения пройдет через год.

Новости