Для дела и души

00:00, 31 июля 2012г, Общество 1457


В конце июля наш край с торгово-экономической миссией посетила делегация предпринимателей из пяти областей Республики Беларусь. Этот визит был организован совместными усилиями Алтайской торгово-промышленной палаты и Минского отделения Белорусской ТПП при содействии Новосибирского отделения Посольства Республики Беларусь в России. 

Основные цели визита - расширение рынков сбыта белорусской продукции, поиск новых деловых партнеров, привлечение инвестиций, налаживание различных форм взаимовыгодного сотрудничества. В состав делегации вошли представители девяти белорусских предприятий по производству пищевой, химической, электротехнической и другой продукции предприятий из городов Минска, Борисова, Молодечно, Гомеля, Бреста, Пинска, Витебска, Лунинца, Полоцка и Быхова.

В Алтайской торгово-промышленной палате состоялось торжественное открытие «Дней делового сотрудничества российских и белорусских предпринимателей». Особое внимание на встрече было уделено обмену мнениями о том, как в условиях действующего Таможенного союза и формирования единого экономического пространства возможно повысить эффективность участия предпринимательских кругов в выполнении Программы мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем на 2012-2015 годы, подписанной 7 июня 2012 года в г. Минске.

По результатам проведенных переговоров Полоцкий молочный комбинат заключил контракт на поставку продукции с барнаульским предприятием «Холод». Представители компании «Полесьеэлектромаш» договорились с руководством компании «Энергоиндустрия» о поставках электродвигателей.

Группа белорусских предпринимателей познакомилась с производством одного из крупнейших предприятий Алтайского края - «АгроСиб-Раздолье».

Была также организована поездка участников белорусской торгово-экономической миссии в г.Бийск, где состоялись встречи с представителями бизнеса и деловые переговоры на предприятиях города. Заинтересованность в белорусской продукции выразил торговый дом «Аникс». Запланировано подписание соглашения между торговым домом и Быховским консервно-овощесушильным за-водом.

Побывала белорусская делегация и на экскурсии в селе Сростки, посетили гости дорогой и русскому, и белорусскому сердцу музей-заповедник В.М. Шукшина. 

Новости